外部評価

運営指導委員会

藤井 千春先生(早稲田大学)、樋田 大二郎先生(青山学院大学)、岡村 健太先生(九州ルーテル学院大学)、赤山 久幸先生(九州技術教育専門学校)、岡本 哲夫先生(熊本県庁友会常務理事兼事務局長)

活動状況

年2回、委員による学校運営についての指導をいただいています。第三者の目で、客観的に学校の教育内容や生徒の様子等を見ていただき、学校として適切な運営がなされているか、教育内容の充実についての指導をいただいています。

外部評価委員会

岩本 剛(熊本県氷川町地域づくり人材育成専門家)、小野 琢磨(やまと高校PTA会長)、德田 達治(元鹿児島県立高校教員)、林 隆博(心療内科医師)、深瀬 俊一(山都町交通事業者)

活動状況

法律に基づき、地域づくりや保護者代表などからなる委員会を設置しています。やまと高校が独自に専門家で組織した運営指導委員会との両輪で、教育や運営を支えています。